Sabtu, 01 Mei 2010

Permen Jagoan Neon

ada yang tau pelantikan? pelantikan itu peresmian buat jadi anggota Quba Taekwondo Club, jadi sebenernya gua belom resmi jadi anggota Quba sebelom dilantik. gua dilantik di SMPN 206 SSN.
pelantikan ini sama kayak gashuku, ada post fisik ama mental ada juga post games, di setiap post kita mesti minta tanda tangan ke sabem nya.

sebelom pelantikan kita pemanasan dulu sebentar, trus di suruh bikin yel yel. udah gitu cuma dikasih waktu 10 menit. eh buset dah. gara-gara pikiran udah blank banget, kita putusin lagu yel-yel nya dari lagu SMSnya Trio Macan. trus nama kelompok kita Dolyo, kelompok ke 4.

pertama kita nyari2 post di lapangan, ternyata bukan post 4 yang harus kita minta tanda tangan, ujung2nya push up. akhirnya kita ketemu pos 4, atau pos mental, atau gua sebut Post NERAKA. gilaaak. serem banget ini post, kakak senior ama sabeumnya baeek banget. saking baeknya ada 2 temen gua yang nangis.

1 temen gua nangis gara2 dibentak, satu lagi gara2 NGELIAT gua DISIKSA. aneh dah, aku yang disiksa kok dia yang nangis dah -__-, pas di post mental kita dibentak abis2an. gila. gua serasa pengen jedotin diri ke tembok ampe pingsan. ini post bener2 neraka. kita senyum dibentak, ngomong dibentak, diem dibentak. maunya apa sih ni orang? trus gua disuruh tiduran di aspal, sama etawa selama 2 menit.

akhirnya neraka berlalu. gua serasa pengen sujud2 menghadap kiblat waktu selesai di post 4. masa name tag gua dicoret2 + dikasih tompel dah. tapi gapapa sih, jadi keren. Selanjutnya kita ke post 3, post games. di post ini kita masih tegang, trus disuruh santai aja, soalnya ini post games. yaudah, gua santai aja, ga kayak di post 4. daan terjadi dialog

ka baim: santeii aja kali. ini mah post games, ga usah tegang, ga kayak post mental. Oke Coy?
gua: oke cooy
yang lain: *ketawa*
gua: *bingung, kenapa yang lain ketawa*

nah si ka Baim tiba2 ngambil name tag gua trus digambar2 bintang. kok pada demen gambar name tag gua dah? wah pada MKKB nih. Masa Kecil Kurang Bahagia.

akhirnya post games lewat dan kita ke post 5! di post 5 ada sabeum Riander atau yang gua sebut Bem Sukarti yang bolongan idungnya kayak lubang neraka. kita diceritain soal kepemimpinan, disini gak terlalu tegang. asiik.

nah, di post 1, kita ditanyain urutan2 sabuk. abis sabuk item apaan. yang ditanyain salah semua, sampe akhirnya gua yang ditanya, trus gua jawab: sabuk merah strip dua. Ternyata bener!! padahal gua cuma ngasal doang. hahaha. beruntung sekali saya. dan yang lainnya push up. kecuali gua. Parahnya, di post ini gua disuruh nyanyi soalnya gua yang paling kenceng nyanyiin yel yel. Bingung mau nyanyi apaan, yaudah gua nyanyi lagunya Anang sambil nyilangin jari. gatau kenapa si sabeumnya cengar cengir sendiri. Sakit nih orang.
Trus kata sabemnya: "Sebenrnya suara Jejen bagus, tapi lebih bagus kalo nggak nyanyi." Sialan.

dan akhirnya kita tiba di post terakhir, post 2. hhuaah. udah capek + ngantuk banget pas itu. soalnya kita pelantikannya subuh2. di post 2, kita diceramahin yang ujung2nya curhatan sabeum, gatau kenapa, yang lainnya nangis. padahal ceritanya lucu buat gua, bukannya sedih. Yaudah, gua pura2 nangis aja.

Nah lho. Sabeum Tahta tiba2 nongol trus ngomong: "eeh ada jejen.." trus gua nengok dan akting gua ketahuan. khampfreet. akhirnya gua nundduk dan akting lagi, ujung2nya gua nangis beneran. hahahaha.

Gua denegr 1 kelompok nyanyiin yel-yel kenceng banget, begini yel yel nya:
"permisi permisi, upchagi mau lewat, kalo ga dikasih bapak lu gua sunat, apchagi apchagi o-oy updhagi upchagi o-oy, tolong di kasih lewat," trus sabeumnya ngomong begini: "setsetset parah bener. bapak lu aja yang disunat," yaudah lagunya dianti jadi begini: "permisi permisi, upchagi mau lewat kalo ga dikasih bapak saya, saya sunat,," dan seterusnya.

Akhirnya kita tidur dan bangun sekitar jam 7 pagi, gua mimpi ada anak paskibra lagi latihan sabil teriak2, ternyata beneran ada anak paskibra. trus gua ke lapangan buat nonton latihan Paskib dengan iler dan mata yang masih 5 watt. nah, abis bangun kita upacara penutupan pelantikan dan pemberian kado buat peserta pelantikan Terbaik dan Terkonyol.

sebelomnya kita harus nyanyiin yel yel di depan senior dan sabeum. masa masa gua disuruh joget dah. yaudah gua joget segala macem, ada yang goyang gergaji, patah patah, sekalian goyang dombret sambil nyanyiin yel yel. semua sabeum, senior sama temen2 ketawa kenceng banget. buset dah pada kaga sadar kalo mereka tertawa diatas penderitaan orang lain.

And Then, di-umum-kan-lah peserta terbaik dan terkonyol. gua udah pengen cepet2 pulang aja, soalnya udah dari semalem gua nahan boker. Peserta terbaiknya si Arip, peserta terkonyolnya GUA. kaget banget tiba2 nama gua dipanggil. padahal gua kaga ngelawak dan ngelucu. yah gapapalah. yang penting dapet hadiah.

Abis pemberian hadiah peserta terbaik dan terkonyol, kita pulang. trus gua buka kado 'peserta terkonyol pelantikan 2010' agak panjang yak nama hadiahnya. Gua kira isi hadiahnya Blackberry atau Nintendo DS., taunya cuman chiki serebuan sama PERMEN JAGOAN NEON. wii, udah lama banget gua ga makan permen ini, soalnya ni permen udah langka banget, jarang ada di warung atau supermarket. dan yang pertama gua makan Permen Jagoan Neon nya. hihihi. makasih yak, akhirnya bisa makan permen Jagoan Neon setelah sekian lama.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar